第A02版:要闻 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

泰州在行动

戴陈村垃圾处置不规范

    本报讯(记者 高爱莉 通讯员 周俊鹏)近日,根据群众举报,市“263”领导小组办公室暗访发现,高港区胡庄镇戴陈村垃圾处置不规范,竟将大量垃圾倾倒到附近泰兴市新街镇的河道中,对水体以及周边环境造成了很大影响。

    高港区胡庄镇与泰兴市新街镇一路之隔。检查发现,新街镇境内的老宣堡港河中堆积了大量秸秆和生活垃圾,占据河道近百平方米。眼下正值盛夏高温,腐败的垃圾污染了水体,散发出刺鼻的气味,给附近居民的生活造成了很大的困扰。当地居民介绍,这些垃圾是胡庄镇戴陈村特意组织挖土机推到河里的,为此,居民们曾多次找戴陈村的干部反映,但问题一直没有得到解决。戴陈村为何要把垃圾往河里倒?戴陈村党总支书记戴桥华说,这些垃圾原本是堆在路边的,因为影响了村民出行,所以村里便把垃圾推到了河里。

    检查组表示,戴陈村不但没有规范处理垃圾,而且将垃圾随意倾倒到河里,这种行为损人不利己。希望该村尽快清理河道垃圾,还居民安居之所。

    (“263”行动市民举报电话:12369、82100888)

    泰州在行动

    “263”

    欢迎关注

    江苏263

    在行动

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报