第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

【百姓声音】

    “刚才,我在春港路上体验走了两三百米,这条盲道设计得挺好的,上面没有障碍物,走起来比较方便。比较遗憾的是,盲道上还有几个井盖没能够避开。希望相关部门能多安排几次这样的体验活动,收集好我们的体验反馈并进行完善。”

    ——盲人市民 李根红

    “平时我们走盲道时,常会碰到不少障碍物,很不方便。有时候走着走着,盲道就没了,成了‘断头路’。希望社会各界人士帮助我们维护盲道设施,把占压的盲道腾出来,让我们盲人有路可走,能够放心地走。”

    ——盲人市民 房存生

    “无障碍环境,是残疾人朋友走出家门、参与社会生活的基本条件,体现着城市温暖,更丈量着文明尺度。目前,我市各地各部门都在对无障碍设施提档升级,但仍存在许多细节需要不断修缮。例如,在盲人经常经过的路口,可以增加设置有语音提示的红绿灯,实时提醒他们红绿灯变化等。”

    ——市民 丁勇

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报