第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

淳朴民风 是最美的风景

    记者手记 

    大人热情、老人和善、小孩有礼……这是记者在金干村走村入户采访时最深刻的印象。

    从集体经济数据上来看,金干村是名符其实的贫困村,旧小学改就的村办公室,算不上宽敞的村路、河道,不起眼的加工小作坊等等。然而,就算在这样的环境下,村里每个人脸上依旧洋溢着和煦的笑容,让人倍感温暖。

    显而易见,长期受唐金干烈士精神的熏陶,金干村已然形成了村贫志不倒、风清气正、团结向上的淳朴民风。

    老一辈革命家在革命战斗中为后人作出了榜样,他们身上体现的英勇无畏、舍己为人、大公无私的革命精神,是最可宝贵的精神财富,是值得代代相传的红色基因。这些基因,可以让人顶天立地,可以让家庭和睦温馨,更可以引领集体攻坚克难、奋勇向前。

    淳朴民风是最美的风景。相信,溢满淳朴民风祥和气息的金干村,一定会迎来更加美好的明天。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报