第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

主题教育系列短评

坚持“三种精神”, 开好专题民主生活会

□陆宝存

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    高质量开好专题民主生活会,关键在于坚持“三种精神”。

    坚持斗争精神,严肃指出问题。用好批评和自我批评武器,一切奔着问题去,打开天窗说亮话。批评和自我批评要拉下脸来,抹开面子,“竹筒倒豆子”,有一说一。要敢于亮剑挑刺找茬,精准点穴、戳中麻筋,决不能丧失政治性、时代性、原则性、战斗性。

    坚持担当精神,主动认领问题。始终保持“闻过则喜”的胸怀和自我革命的自觉,一揽子“打包”认领问题。要摒弃讳疾忌医思维,对照初心使命和党纪党规,刀刃向内真检视,刮骨疗毒除病根,努力实现自我提升、自我净化、自我革新、自我完善。

    坚持钉“钉子”精神,全面整改问题。结合领导点、群众提、自己查的问题,逐条制定措施,承诺完成时限,定期公布情况,开门接受监督,坚决防止整改“注水”。要聚焦“专项整治”这个重点,一项一项对表,一个一个盘账,统筹推进,一体整改,切实把问题清单变成主题教育成效清单。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报