第A02版:坚决打赢疫情防控阻击战 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

复工在即,急需消毒物资防控疫情

农业开发区企业互助渡难关

消毒液送上企业门。王玥 高爱莉摄

    本报讯(记者  高爱莉  通讯员 蔡群  刘建荣  王玥)“我这边有企业疫情防范手册。”“哪家企业缺消毒药水,群里喊一声。”眼看企业复工在即,近期市农业开发区建立的“企业联盟”微信群热闹起来,不仅及时发布企业复工防控各项细节要求,同时成为企业互帮互助的主阵地。

    记者获悉,该园区共有90多家企业,除了已复工的16家外,其余企业都在完善防疫措施有序推进复工。连日来,园区相关部门充分利用“企业联盟”微信群,将企业关心的复工内容一一“上网”。记者看到,“企业联盟群”里不仅详细解读《泰州市企业复工疫情防控工作导则》,宣传关于企业疫情防控的要求,还根据文件了解企业拟复工时间和疫情防控要求的落实情况,了解其困难,以便详细调研记录基本信息。

    此外,这个拥有142人的微信群,还为各企业互帮互助、调配物资提供便利。2月7日,在得知不少企业买不到84消毒液后,园区内的江苏福基电气有限公司总经理黄福基主动在群里表示,请群主帮忙统计一下各企业84消毒液的需求量,他托人去买,免费捐赠。紧接着,江苏好润生物科技有限公司总经理刘爱民在群里发声,该公司淮安分公司目前尚有些二氧化氯、聚维酮碘等消毒片剂,愿意调运些捐赠给各企业。为了帮助园区企业及时做好复工准备,两家公司负责人一天内先后将1600多公斤84消毒液和100多公斤二氧化氯片剂送货上门。

    “两家企业捐赠的防疫物资真是及时雨啊!”江苏合园堂食品有限公司负责人表示,此前他们库存只有部分过氧乙酸,且库存有限。这次收到100公斤84消毒液和120片消毒片后,可以将外围区域全面消毒,2月11日复工有望。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报