第A06版:泰州残联 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
下一篇 放大 缩小 默认

海陵区苏陈镇“残疾人之家”

    海陵区苏陈镇“残疾人之家”

    为改善残疾人生存状况,为他们平等参与社区活动创造更好环境,苏陈镇在相关部门的大力支持和自身努力下,本着理解、尊重、帮助、关心残疾人的宗旨,于2017年10月在原双官小学旧址创办了苏陈镇“残疾人之家”。

    机构内设休息室、厨房、餐厅、康复训练室、辅助性就业室等,配套设施齐全、服务功能完善。依托社区各类服务资源,以日间照料和辅助性就业为重点,为残疾人提供托养、康复、就业、培训、文体娱乐等各项服务,以满足残疾人生存、发展的多种需求,不断提高广大残疾人生活质量。 

    机构坚持“以人为本、以家为阵地”的宗旨,积极寻求与周边爱心企业合作,为残疾人就业提供有力保障,同时不断探索实践服务与保障相结合、培训与劳动相结合、托养服务与庇护就业相结合的模式,提升残障人士生活能力。

分享到:
下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报