第A06版:泰州残联 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

高港区残疾人托养中心

    高港区残疾人托养中心

    作为高港区委、区政府关爱弱势群体、改善民生的一项惠民工程,高港区残疾人托养中心于2013年正式投入运行,它是该区目前唯一的一所公建民营、非盈利公益性残疾人托养服务机构。

    中心位于高港区残疾人联合会大院内,建筑面积4838平米,设有娱乐室、阅览室、健身康复室、医务室等生活疗养设施,配备了办公室、餐厅、室外活动等服务功能场所,现有床位数30张。

    中心长期为智力、肢体、轻度精神残疾人提供残疾人托养、日间照料、康复服务、文体活动、残疾人教育等服务。为培养残疾人日常生活能力,中心设置了简单的工疗项目,让残疾人能够融入家庭,参与社会。为丰富残疾人生活,中心定期开展文娱节目、举办残疾人体育技能比赛、掼蛋比赛、迎新春送春联等各类关爱活动。在这里,残疾人拥有了一个属于自己的家园。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报