第A06版:泰州残联 上一版  下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

给残疾人一个温暖的家

——我市部分“残疾人之家”运营情况简介

    建设“残疾人之家”,不仅是一项利民工程,更是一项德政善举。在这里,残疾人不仅可以得到生活和康复方面的悉心照顾,通过就业培训,他们更能通过劳动体现出自身的价值,从而收获快乐,收获幸福。

    为给我市残疾人朋友创造平等参与社会的环境,营造幸福温馨的家园,自2016年以来,市残联坚持眼睛向下、面向基层,根据残疾人需求和基层工作特点,依托乡镇、街道和村、社区,建设以辅助性就业为主,集托养、康复、培训、文体、维权等各项服务为一体的残疾人综合服务机构——残疾人之家。2018年底我市已实现全市95个乡镇(街道)“残疾人之家”全覆盖。

    全市所有乡镇(街道)“残疾人之家”均按照“七有”标准建设,并配备管理和服务人员,常态化开展日间照料、辅助性就业、康复服务、文体活动等服务。通过残疾人之家常态化开展的辅助性就业,残疾人朋友通过自身力所能及的劳动,在创造价值的同时也改善了家庭生活状况。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报