第A01版:要闻 下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认

市领导督查 文明城市创建工作

    本报讯(记者  严小乔  钱兰)5月15日,全市深化全国文明城市创建工作大会召开。连日来,市领导分别带领相关部门负责人前往挂钩联系路段,督查文明城市创建工作。

    22日下午,市委常委、秘书长张余松带领市工信局、应急管理局等相关部门和单位负责人,督查了市区吴州南路、吴州北路、吴陵路等挂钩路段的文明城市创建工作。

    针对吴州南路道路两侧部分绿化残缺、车辆违规停放等现象,张余松要求责任单位对绿化进行及时修剪和补栽,加强车辆整治。在吴州北路林机大院段,有两所学校分布在道路两侧,高峰时段道路拥挤,张余松要求相关责任单位加强交通疏导,确保交通有序畅通。吴州北路自扬州路向北,道路两侧停满了大型油罐车,(下转04版)

    (上接01版)张余松要求责任单位和部门对道路两侧停放的大型车辆进行排查,并拿出切实可行的方案,进行分类处理。在吴陵路部分路段,张余松要求加强道路两侧环境和车辆违停整治。

    张余松指出,各牵头和责任部门、单位要高度重视挂钩重点路段的创建工作,加强部门间的合作协调,履行好文明创建责任,确保文明城市创建活动取得实效。

    20日下午,市人大常委会副主任邹祥凤带队督查文明城市创建工作情况。

    邹祥凤一行先后实地察看了洪泽湖路、周山河路、海军大道两侧的宣传氛围、基础设施、绿化环境、交通秩序等状况,并对车辆乱停乱放、店铺门前三包不到位等问题提出了治理要求。

    邹祥凤指出,做好文明城市创建工作必须做到任务再明确、责任再落实、工作再推进。各责任部门(单位)要明确延长的路段是什么,复杂的路段在哪里,整治的重点在哪儿。在落实好自身创建主体责任的同时,要积极与包干路段所属的街道、包干路段涉及的单位、包干路段内小区物业服务企业对接联系,共同做好文明城市创建工作。要切实推进创建工作,尽快组织人员到路段巡查,熟悉路段的具体情况;组织人员开展路段环境卫生整治活动,提升创建意识,发动群众参与;对照创建标准,组织开展自我测评,排查梳理问题,切实加大整改,确保创建达标。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州日报