第A05版:民生

认真学习、宣传和贯彻党的十九届五中全会精神

11月9日,泰州市兴化生态环境局分党组书记、局长马红祥带领班子成员集体学习党的十九届五中全会精神。

马红祥要求,全局上下要认真学习、宣传和贯彻党的十九届五中全会精神,多层次、多形式开展各类学习活动,在干部职工中掀起学习热潮。要深刻领会全会的新部署、新要求,做到学深悟透、融会贯通、学以致用、学用结合,把各项工作做实做细,坚决打赢污染防治攻坚战。

今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,兴化市全面落实中央、省、泰州市决策部署,打好蓝天、碧水、净土保卫战,推进绿色发展转型升级,加快生态保护与修复,提升污染防治能力,切实解决突出环境问题,坚决向环境污染宣战,各项目标任务取得阶段性成效。下一步,还将推进大气污染防治百日攻坚战7个专项治理行动,强化重点行业水污染防治,摸清污染底数,严控土壤污染风险,全力推进环境问题整改,切实提升群众的环境获得感。

●周日圣