第A06版:姜堰周刊

姜堰:缴费“不见面” 服务“看得见”

本报讯(通讯员 郁小妹)日前,江苏大洋精机有限公司负责人曹俊利在申报新能源汽车阀盘类关键零部件产业配套项目时,被人防签证手续给“难住了”。情急之下,他抱着试试看的想法拨通了姜堰区住建局驻行政政务中心窗口的服务电话……

今年以来,为切合疫情防控及全面推行“不见面审批服务”工作要求,姜堰区住建局窗口适时开通了人防异地建设费、城市市政基础设施配套费等网上缴费服务,对企业需缴纳的金额、财政局非税收入专户等内容,通过电话、网络等形式进行一次性告知。企业只要转账至相应的非税账户,将转账凭证邮寄或通过微信、QQ等方式发送给住建窗口工作人员,即可完成缴费事项,成功缴费后工作人员将把发票邮寄至企业。

据了解,自3月以来,姜堰区住建局窗口已办理人防异地建设费、城市市政基础设施配套费“不见面”征收25起,给企业工程项目建设审批提档增速,营造更优的营商环境。