第A06版:姜堰周刊

白米镇:

同频共振助力“三再”大讨论纵深推进

本报讯(通讯员 王露)“此次参观学习,是解放思想、革新理念之旅,也是冲击视野、叩击灵魂之行,曙光要在高质量发展进程中争先进位,必须进一步解放思想。”11月7日,曙光集团管理层一行赴上海中曼石油天然气集团股份有限公司考察,学习成功经验和先进做法,将“三再”大讨论向纵向延伸。

姜堰区“三再”大讨论活动开展以来,装备园区(白米镇)聚焦理论学习,党委中心组专题学习区委“三再”大讨论活动相关会议精神,要求班子成员以求实、求真、求深的精神抓好思想理论建设,统筹推进党政负责人、机关条线、基层党支部、企业、群众广泛开展大讨论活动,达到以思想解放推动工作落实的既定目标。

在抓好理论学习的同时,装备园区(白米镇)坚持问题导向、目标导向,重点聚焦“十直面、十直言”开展建言献策活动,深入企业、单位、学校、村组,发动广大党员干部和基层群众畅所欲言,共收集民情民意20余条;在此基础上,认真加以梳理,具体问题交由职能部门进行专项“治疗”,实打实地推动问题解决和建议落实。