第A06版:姜堰周刊

□天目山街道

志愿服务展风采 文明实践暖人心

□天目山街道

“我志愿成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”日前,26位新时代文明实践志愿者代表高举右手,用铿锵有力的声音展现了一名志愿者的骄傲与自豪。这是姜堰区天目山街道第四季度新时代文明实践志愿服务大集市活动上令人激动的一幕。

“奶奶,我们这次爱心义卖的收入会全部捐献给困难儿童,要不要带一盆花回去呀?”义卖现场,青年志愿者们面带微笑,向路过的人群介绍本次爱心义卖的目的,吸引了不少市民前来挑选花朵。另一旁,义务理发、义务修鞋……一系列便民服务项目异常火爆。家住长沟东二村的居民张宏宝老人高兴地说:“这些志愿者经常开展学雷锋活动,真是服务到家门口了,为我们做了一件大好事。”

天目山街道宣传委员朱媛表示,此次活动为众多志愿者提供了爱心平台,是爱心的延续和传承。下一步,天目山街道将持续开展系列便民志愿服务活动,用志愿服务、真情服务温暖辖区居民的心。

●王彦