第A01版:要闻

市委宣讲团成员宣讲 十九届五中全会精神

本报讯(记者 顾日升 顾佳 通讯员 朱广才 孙肖肖)12月9日,市委宣讲团成员曹宝林、王健军分别在兴化市、海陵区开展宣讲活动,帮助大家进一步深入领会全会精神。

市委宣讲团成员,泰州市哲学社会科学界联合会党组成员、副主席曹宝林来到兴化市大垛镇开展党的十九届五中全会精神宣讲。该镇130多名机关干部、村(单位)党员干部聆听了讲座。

曹宝林以“高远务实的时代擘画”为题,总揽报告精神,对会议的背景、“十三五”期间的成就进行了概述,深入解读了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,系统介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,精辟阐明了构建新发展格局的战略构想和重要着力点,着重强调了必须坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。宣讲中,曹宝林紧密联系全市和农村基层实际,主题突出、逻辑清晰、通俗透彻,为大家学习领会全会精神,全面贯彻全会目标任务,提供了有益的指导和帮助。

“听了宣讲倍受鼓舞,同时真切感受到身为一名村党组织书记的责任感、使命感。”大垛镇安民村党总支书记刘涛表示,将自觉把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚全村党员和群众的智慧和力量,朝着“幸福安民”的目标奋进,让村民们的日子越过越好、越过越幸福。

市委宣讲团成员,海陵区委常委、宣传部部长王健军,为海陵区级机关广大党员干部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题宣讲。

王健军从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、(下转02版)

市委宣讲团成员宣讲十九届五中全会精神

(上接01版)重点任务以及牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面,对全会精神进行了系统的宣讲和解读,同时提出了要坚持党的领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗的具体要求。宣讲中,王健军紧密联系海陵实际,内涵丰富、深入透彻,为海陵区级机关广大党员干部更好地学习领会全会精神、贯彻落实全会确定的目标任务提供了及时的指导和帮助。

“报告内容融入海陵特色,结合海陵实际,让我受益匪浅,很受启发。”海陵区委统战部民宗科工作人员洪郁君说,将结合自身工作,进一步学深悟透全会精神,将全会精神更好地融入到自身工作和十四五规划当中,为建设幸福海陵贡献智慧和力量。