第A05版:兴化新闻

戴窑镇

百姓名嘴“讲”出新生活

本报讯(通讯员 张驰)“小袁讲得太好了!我今后将以袁洪江为榜样,遵纪守法,团结邻里,多做好事。”村民老彭听完宣讲很感动。连日来,兴化市戴窑镇飞燕宣讲团宣讲员袁幸福在该镇各村巡回宣讲三元西村村医袁洪江的典型故事,用质朴的语言讲述医者仁心,激发广大党员群众干事创业的激情。

“生活中,有很多无私奉献的人,奋斗在普通的岗位上,用长期的坚守在平凡的日子里铸就伟大。今天,我们要介绍这样一位村医,扎根农村十几年,数年如一日解除患者病痛,虽然身残,但在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,被群众誉为健康的‘保护神’。他就是三元西村村医——袁洪江。”

近年来,戴窑镇大力开展政策、文化、理论、法律等各种内容的“微宣讲”活动,忆经历、谈感受,用百姓身边的、鲜活生动的事例弘扬在平凡岗位上追逐梦想的先进典型,用通俗易懂的语言解读党的方针、政策,用拉家常、讲故事、顺口溜等群众喜闻乐见的形式传播给百姓,推动百姓自力更生,激活致富内生动力,使宣讲变得生动形象、更接地气,宣讲具有“乡土味”,效果更加“润民心”。