第A01版:要闻

泰州学院侨界联合会成立

本报讯(记者 唐春成)昨天下午,泰州学院侨界联合会成立大会召开。省侨联副主席刘标,市委常委、统战部部长张小兵出席会议。

张小兵指出,要加强思想引领,把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述和重要讲话、重要指示批示精神,以党建带侨建,侨建促党建。要坚持务实创新,围绕大局谋划侨联工作,鼓励和支持新侨在科技研发、技术攻关等领域不断创新突破,充分彰显新侨人才的家国情怀和责任担当。要夯实工作基础,拓展侨联工作广度深度,激发侨联工作的新动能。希望新成立的泰州学院侨联,主动融入泰州发展大局,发挥自身独特优势,在助力泰州高质量发展中凝聚侨界力量、展现侨界作为。

刘标要求新成立的泰州学院侨联强化政治引领,确保政治正确。学院侨联要根据学院党委的部署要求,充分发挥“侨”的资源和“联”的优势,主动融入学院中心工作。要精准服务侨胞以及侨界群众,坚持“以人为本、为侨服务”的理念,积极帮助协调解决侨界群众工作、学习、生活中的困难和问题。(下转04版)

泰州学院侨界联合会成立

(上接01版)要完善工作机制,切实加强自身建设,努力把学院侨联组织建设成为侨界群众可信赖的团结奋斗之家、温馨可靠之家。

会议宣读了《泰州学院党委关于同意成立泰州学院侨界联合会的批复》,宣读了市侨联贺信、友好高校侨联贺电贺信。