第A01版:要闻

驰援南京!泰州第三批20位疾控流调人员出发

第三批流调人员驰援南京。韦红雨供图

本报讯(记者 韦红雨 通讯员 曹水清 蒋晓丽)风雨无阻,驰援南京!7月27日上午,我市20名疾控流调人员在大雨中出发,驰援南京疫情防控工作。

据介绍,根据省卫健委关于抽调流调队支援南京市开展疫情防控工作的通知精神,我市快速安排布置,紧急召集40名流调队队员进入“战备”状态,做好随时支援南京的准备。7月27日上午8时许,出发指令下达,先期20名队员第一时间集结完毕。这支精锐的流调先锋队由党员、业务骨干组成。他们中既有流调经验丰富的技术能手,也有刚刚入职的“新鲜血液”。

流调先锋队领队是泰州市疾控中心党委委员移钱华。接到出发指令后,他匆匆赶回家,收拾了几件换洗衣服又赶紧赶回单位,都没来得及和妻子、儿子照面。移钱华说,7月20日以来,南京疫情始终牵动着各兄弟城市的心。作为泰州支援南京流调队伍中的一员,他很自豪。“到南京后,我们一定勇于担当,不辜负各级政府和领导的期望,保证完成任务,安全载誉而归。”

38岁的徐丽丽是流调先锋队队员之一。当天早上的大雨中,徐丽丽5岁多的女儿坚持送妈妈去“上班”。小女孩知道妈妈有要紧的事,会离开家一段时间,很是不舍。徐丽丽亲了亲女儿,奔向车里,快速出发。

临出发时,市卫健委主任刘宏鸣特别嘱咐大家,疫情流调时随时会直面未知风险,一定要注意自我防护,确保安全。生活上也要注意自我调节,确保安全归来。