第A01版:要闻

5个项目入选省级 现代服务业扶持名单

本报讯(记者 钱宏斌 通讯员 肖静 彭益君)近日,江苏省发展和改革委员会公示了2021年度省级现代服务业发展专项资金拟扶持项目,我市5个项目成功入选。

入选的5个项目分别为泰州赛宝工业技术研究院有限公司的面向服务型制造的检验检测一体化服务平台项目、江苏艾兰得营养品有限公司的艾兰得全球数字化建设项目(一期)、华粹智能装备有限公司的泰州柔性智能制造中试基地项目、赢胜节能集团有限公司的隔热隔音新型建筑材料先进制造和现代服务业融合发展能力提升项目、泰州易华录数据湖信息技术有限公司的华东数据湖产业园及智慧姜堰PPP项目三期智慧旅游项目。

5个项目涵盖信息技术服务、检验检测、数字化建设、工业互联网等多个细分领域,获批后,这些项目将获得省级专项资金多维度支持,能有效推动我市相关行业发展。

近年来,各市(区)发改委积极推进服务业重点企业和重点项目内培机制,多方位建立企业信息库、(下转02版)

5个项目入选省级现代服务业扶持名单

(上接01版)服务业企业发展库,按月跟踪推进,专人挂钩联系重点企业,跟踪协调解决企业发展难题;建立规上服务业企业培育库,指导各镇街按存量企业孵化库、增量企业培育库和非企单位转化库分类培育;建立两业融合试点企业储备库,指导企业按省级试点要求开展工作;建立省级资金上争库,根据每年省、市服务业专项资金扶持方向,选取符合条件的企业积极申报。

下一步,市发改委将按照省级服务业专项资金支持导向,大力扶持重点发展领域和项目建设,突出领军企业、平台企业、集聚区的培育,以支持资金带动社会投资,促进我市服务型经济总量不断提升、结构持续优化、功能逐渐完善。