第A01版:要闻

我市新增10家 “泰州老字号”

本报讯(记者 谢荣 通讯员 郭友)记者从市商务局获悉,近日第三批“泰州老字号”评审出炉,10家企业新跻身“泰州老字号”。至此,全市老字号企业达31家,其中“中华老字号”1家、“江苏老字号”8家、“泰州老字号”22家。

此次新增的“泰州老字号”为:海陵区海棠春餐饮店、泰州第一百货商店股份有限公司、兴化市养和园大酒店北小街分店、兴化市夏氏祖传针灸、泰兴市唯吾知足酿酒厂有限公司、兴化市潘福记食品店、泰州市明智园食品有限公司、扬子江药业集团有限公司、泰州百年万顺珠宝有限公司、江苏善予食品有限公司。

这当中,有5家餐饮、食品企业,2家医疗及医疗服务企业,2家零售企业及1家制造企业。

“为引导和促进地方老字号创新发展,市商务局积极促进老字号不断发展壮大,今年初启动了第三批‘泰州老字号’评审工作。”市商务局流通业发展处处长胡庚庆介绍,“依照泰州市老字号认定暂行办法,(下转02版)

我市新增10家“泰州老字号”

(上接01版)组织全市有申报意愿的30多家企业进行了申报培训,并经评审、复核、公示等程序,产生了最终名单。”

老字号承载着优秀的中华文化,所传承的独特产品、精湛技艺和经营理念,具有不可估量的品牌价值、经济价值和文化价值。

“我们将多措并举,支持、鼓励老字号做大做强。”胡庚庆说,“市商务局将组织老字号企业参加在湖南长沙举办的中国国际食品博览会及省内外展销会,推动‘泰州老字号’走出江苏、走向全国。还将鼓励我市老字号企业申报商务发展资金,通过技术改造、产品升级,提升品牌形象,扩大市场竞争力。同时,还将鼓励规模大、品牌实力强的‘泰州老字号’积极申报‘江苏老字号’‘中华老字号’,努力达到‘增品种、提品质、创品牌’的目标。”