第A02版:要闻

设立科技创新考核引导资金1亿元

泰兴推进“创新特区”建设

本报讯(通讯员 王婷丽 记者 唐春成)最新发布的《泰兴市产业质态提升三年行动计划(2021-2023)》明确,聚焦创新链与人才链、产业链、资本链深度融合,以泰兴高新区为主阵地,举全市之力建设“创新特区”,打造优质高端的创新创业生态圈。

泰兴市级层面设立科技创新考核引导资金1亿元,用于引导和扶持高新产业发展;研究出台载体建设、封闭运营、科技金融、风险补偿等扶持政策,加快推进泰兴高新区“三基地五中心”(孵化基地、科技加速基地、中试基地和项目路演中心、公共技术服务中心、科技金融服务中心、“一站式”服务中心、生活保障中心)建设,形成高层次人才“生活科研在高新区、事业发展在泰兴”的工作格局,把高新区打造成“高新技术产业集聚、创新资源要素汇聚”的“两聚” 高地。

到2023年,建成并落户泰兴高新区各类公共技术服务平台10个以上,力争引进1个国家重点实验室或建成1个新型研发机构;产业孵化器、加速器累计培育企业不少于30家,中试基地累计新入驻项目数不少于30个。累计引进产业基金不少于9支,苏科贷放款金额不低于9000万元。每年开展高质量产学研对接活动不少于20场;累计签订高质量科技合作协议25项以上,引进国家级高层次人才30名以上。