第A04版:民生

靖江“馨港湾·助学金”

资助123名困难残疾人家庭学生

本报讯(记者 唐春杰 通讯员 祝敏)8月26日,靖江市残联、靖江市红十字会联合多家爱心企业,向该市东兴、新桥、斜桥等镇部分困难残疾人家庭学生送去“馨港湾·助学金”。

“阿姨,叔叔,明年我准备去参军。”靖江市东兴镇小震(化名)同学接过江苏恒力制动器制造有限公司董事长徐旗钊递来的“馨港湾·助学金”时说。小震的父亲患有精神残疾,原本撑起一家人生活的母亲去年又不幸因病去世了,生活磨练了这个刚刚步入成年的小伙子。小震现在一所中专学校数控专业学习。

今年4月,靖江市人大办、靖江市工商联、靖江市残联联合下发《爱心助残倡议书》,推介助学等九类助残项目。“馨港湾·助学金”项目得到了江苏恒力制动器制造有限公司、春意环境科技有限公司、江苏民生重工有限公司、江苏靖江农村商业银行股份有限公司、江苏裕纶纺织集团有限公司5家爱心企业,以及部分爱心人士的积极响应,共募集资金24.6万元。靖江市残联联合靖江市红十字会、泰州市残疾人福利基金会等负责对所捐资金实施专款专用。秋学期即将开学,为确保助学资金精准发放,靖江市残联在该市范围内开展助学帮扶对象调查,确定了123名困难残疾人家庭学生为“馨港湾·助学金”发放对象。