第A04版:民生

姜堰区白米镇:“实践+”助力党史学习教育走深走实

自党史学习教育开展以来,姜堰区白米镇将党史学习教育同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以“实践+”为纽带,真正将所学所思所悟运用到“我为群众办实事”上去,切实为广大群众解难题。

白米镇通过高质量开展村干部培训周、党员轮训、青干班、春训班等一系列理论宣讲和演讲“奋斗故事”、主题辩论赛、实境模拟等特色活动,进一步提升学员们学用相长的能力。

同时,该镇以党史学习教育为主题开展“师徒小分队”行动。一支支小分队或是采访老党员,挖掘本土红色资源,编好本土红色故事;或是依托短视频平台,自我撰稿,录好一堂红色党课;或是深入基层,了解民情民意,完成一篇村情民意调研。

立足于黄桥革命老区红色资源丰富的优势,白米镇纵深挖掘全镇17个村内的红色本土资源,制作出“红色打卡地图”助力党史学习教育。全镇各村、各部门依循“地图”,组织党员到白米镇各个红色景点“打卡”,让党员“去程讨论、现场感受、回程总结”,助力党史学习教育往心里走。●王露