第A04版:民生

姜堰区顾高镇:抓防疫促生产 铆足劲创佳绩

连日来,姜堰区顾高镇一手抓防疫、一手促生产,要求各企业成立防控领导小组,密切关注疫情发展态势,并安排驻厂专员帮助企业及时调整管控应对措施,鼓励企业铆足干劲,以饱满的工作热情向年度目标冲刺。

日前,走进姜堰区顾高镇侨云电子有限公司,只见口罩、消毒液、洗手液等防护物资一应俱全,驻厂专员与企业负责人正一起开展日常巡查。驻厂专员许玉军说:“我们重点做好两方面工作,一是督促指导企业做好疫情防控工作;二是协调解决企业在生产经营中遇到的困难,确保企业生产、防疫两不误。”

江苏东方泵业有限公司总经理顾银官表示,疫情发生后,为确保企业正常生产,镇政府及时下发通知并对企业开展相关培训,强化防疫措施。同时,驻厂专员经常到厂巡查指导,帮助解决生产中的困难。

据了解,顾高镇企业防控组每天分片分区到企业督查指导,督促企业对发现的问题即知即改,并及时反馈信息给驻厂专员及企业属地村(社区),确保疫情防控工作不走过场、见实效。●蒋立峰