第A04版:民生

姜堰区娄庄镇人大:把实事办到群众心坎上

党史学习教育开展以来,姜堰区娄庄镇人大主动顺应社会心态多样化、群众诉求多元化,切实抓好重点工作、解决民生问题、落实发展任务,探索出“同心、连心、暖心”工作法,将一系列的民生实事办到群众心坎上。

娄庄镇人大始终与党委同向同轨、同频共振,紧紧围绕招商引资、项目建设、小城镇提升等中心工作主动作为,成功引进三个亿元项目以及集镇整治提升先进经验,促使娄庄集镇建设焕发新气象、展现新风貌。

娄庄镇人大代表充分发挥连心桥作用,常态化深入选区联系群众,倾听群众呼声,推动了一批突出民生问题的解决。针对个别河道治理缺乏常态化、长效化问题,该镇开展集中整治,保障河道水清岸绿、水流畅通。

“我为群众办实事”是提升群众幸福感的主抓手。娄庄镇人大始终关注社会热点、民生难点问题,为群众办实事、解难题,持续加大民生实事、代表建议督办力度,确保事事有回音、件件有落实。对于确定实施的民生实事项目,镇人大组织代表和选民跟踪督办,每月看现场,每季查进度,半年听汇报,年终评绩效,确保民生实事项目建设“有诺必践”。●颜骥 胡宸鑫