第A04版:民生

姜堰区俞垛镇:画好凝心聚力“同心圆”

连日来,姜堰区俞垛镇充分发挥统一战线人才荟萃、智力群集、联系广泛的优势作用,结合产业转型升级契机,全力打造“俞你一起·新连心”统战工作品牌,与新阶层人士一起同心发力,形成齐抓共促统战工作的浓厚氛围。

该镇改造升级乡贤名人馆,充分激活本地乡贤,引回外出乡贤,留住外来乡贤;16个村建立工作联络站,全面摸排新阶层人士信息和名单,积极搭建“互动、交流、学习”的平台,确保基层统战工作有坚实的基础力量作支撑。

以“弘扬乡贤文化、服务俞垛发展”为主题,该镇通过文字、图片等形式集中展示俞垛历史上的古哲名贤功德,展现当代乡贤反哺家乡建设、热心公益事业等先进事迹,同时向在外“俞垛乡贤”发出一封信,介绍俞垛近几年经济社会发展成果及未来发展方向、规划蓝图,邀请他们回乡创业。

此外,俞垛镇还依托镇人大代表之家、政协“有事好商量”、新时代文明实践站等平台,有序开展“学党史 学条例”“凝聚新力量、筑梦新时代”“我为群众办实事”“企业发展‘俞’我说”等系列活动,为新阶层人士联谊交友、建言献策、参与社会治理等方面搭建广阔平台。●陈勇华