第A04版:今日关注 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

哪些街头巷尾可添绿?市民建议不少 有的连游园名字都给起好了

建议一:新世界花园北侧

    建议内容:市民王女士来电说,她住在市区新世界花园,小区北侧有一块三角地块,经常有居民把垃圾倒在里面,建议改成绿地节点。

    实地探访:王女士反映的三角地块面积不大,在新世界花园和医药公司之间,面积约三十多平方米,目前被一堵围墙挡着,上面堆放着不少被锯掉的树枝。

    建议二:茂业天地西侧

    建议内容:市民陆先生来电说,他住在鹏欣丽都,在茂业天地西侧有一块空地,建议改为绿地。

    实地探访:陆先生反映的空地面积约100平方米,空地里长着一些草,青一块黄一块,里面有五六个窨井盖。

    建议三:海阳路东延段南侧

    建议内容:市民赵先生来电说,刚刚建成不久的海阳路东延段附近,有一块空地,建议改成绿地。

    实地探访:赵先生反映的地点位于海阳路东延段南侧,沿河呈狭长形,面积约有八九十平方米,目前里面有不少建筑垃圾。

    建议四:兴业桥西南侧

    建议内容:市民陈女士说,她住在兴业小区,目前他们小区周边都没有一个像样的游园绿地,在小区附近的兴业桥西南侧,有一块空地,建议改成绿地。

    实地探访:陈女士反映的空地面积约1000平方米,据附近居民说,这块地已经空了好久了,目前有的居民在空地上种上了菜。

    这些地方也可“微添绿”

    1、春兰北路东河阳光小区和东泰花园周围缺少绿地以及居民休闲锻炼的地方,脏乱差,建议政府部门在这些地方的空地上添绿。

    2、苏源门前桥下以及工商银行门前没有游园,最好能跟南官河小景连接起来。

    3、鼓楼路北延正在施工,此地段位于城北,周边小区众多、人口稠密,政府是否可以在此建个“口袋公园”,让城北的市民有个休闲纳凉的好地方。

    4、春景路两侧,万泰国际花园和鹏欣领誉中间道路两侧,建议建春景游园。

    5、在东进小区东北侧,智堡学校南侧建议建拥学游园。

    6、春兰北路以西,森园路以南,规划运河路以北,建议建朝晖锦苑游园。上面建议的地址是一片空地,目前处于闲置状态,可以作为一个中小型公园。

    7、在国泰特卖场附近建议建东河游园,在东面没有公园,没有绿地,要走到黄金家园才有散步的地方。

    8、在朝晖锦苑东侧建议建一游园,以广玉兰、银杏、月季、红叶石楠等搭配低矮灌木和草坪。最好设计一条健身路径与现有相连。

    记者 严小乔 通讯员 刘飞

    4月12日,本报刊发《海陵将打造“口袋公园”》,报道了海陵区向市民征集“微添绿”项目选址的新闻。报道在读者中引起强烈反响,很多市民提出了建议。昨天,记者根据部分市民建议进行实地探访。海陵区绿化办相关负责人表示,他们将根据市民建议,实地勘察,近期确定“微添绿”项目。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报