第A05版:社会新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

众多热心人在和我们一起寻找

    《泰州墓园有座抗美援朝战士合葬墓》系列报道见报后,社会反响强烈,众多热心人士纷纷献计献策,积极帮助查找相关资料。

    市民政局优抚处处长倪劲松了解情况后,向老优抚工作者查点相关情况,并致电海陵区民政局,协调该局帮助查点优抚档案资料,寻找相关线索。

    前不久,海陵区民政局优抚科科长董苏荣和记者一道,到泰州福利二厂民政档案储存点,打开十多只沉重的铁皮箱,查找相关资料,但我市抗美援朝军人档案主要以本地复员军人为主,未能找到70位抗美援朝战士的资料。

    本报报道引发网友高度关注。河北省唐山市路北区居民张红琢对照本报报道的名单,通过大量搜索比对,将12位烈士的相关资料发给记者,供记者参考。

    9年来,张红琢一直和各省市新闻媒体、社会好心人一起,义务为在抗日战争和解放战争、广西湖南剿匪、抗美援朝牺牲的烈士寻找亲人,或为烈士的亲人寻找烈士的安葬地。到目前为止,已为全国20多个省市690多位烈士找到家。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报