第A07版:社会新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

出租车显示“被打劫” 热心市民一路追赶

原来是司机不小心触碰了报警器

    记者 顾和平 通讯员 王程

    本报讯  闹市街头出租车惊现“我被打劫,请报警”字幕,热心市民报警并一路追赶。民警到场后,发现是司机不小心触碰了报警器。

    13日上午11点多,海陵城东派出所接到市民陈先生的报警,称在市区斜桥加油站附近看到一辆出租车后排LED屏幕打出“我被打劫,请报警”的字幕。

    68岁的陈先生家住泰州中医院附近的鼓楼小区。4月13日上午11点多,陈先生所乘车辆途经市区东风路与南通路的十字路口,忽然发现一辆出租车后排的LED屏幕打出“我被打劫,请报警”的字幕。

    陈先生顾不得回家吃饭迅速报了警,同时让驾驶员一路尾随车辆。

    接到报警后,城东派出所会同城东巡防中队民警迅速启动了应急反应机制,在第一时间内快速处置。

    根据陈先生提供的信息,出租车车身上显示为“中根出租车公司”。

    城东派出所民警联系出租车公司查询司机身份信息及手机号码,另一路民警则火速赶往报警地点,沿途追赶该车辆展开营救。

    在民警驱车从斜桥加油站追赶至泰东转盘的同时,热心的陈先生刚巧逼停了这辆报警的出租车。

    停下车的出租车司机李女士一脸纳闷,原是这是一场乌龙。

    民警告诉记者,我市出租车上都安装有GPS和一键报警等功能的设备,李女士无意中触碰到了报警按钮,导致屏幕出现求救字幕。

    无独有偶,4月12日城东派出所也接报一起同样的警情。民警说,虽然两起警情都是虚惊一场,但还是要感谢报警的热心市民。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报