第A09版:请拨86870000热线 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
下一篇 4 放大 缩小 默认

表面免费送鸡蛋,实则推销“蛋白粉”

海陵区市场监督管理局提醒老年人:谨慎购买,避免上当

    记者钱立群核实报道:接到周先生的反映后,昨天中午,记者赶到现场,发现已经没有人了,场地上打扫得干干净净。一位工作人员说,这两天确实有人在这里搞“蛋白粉”的促销活动,但昨天上午已经被社区和工商部门取缔了。据附近一位老人反映,他也拿到了免费的鸡蛋,押了100元钱。后来工商部门来了人,要求那些人将钱退还给了他。

    北马社区居委会邹主任说,昨天一大早,听到有居民反映后,他和社区工作人员立即赶到现场了解情况。由于无法辨别活动的真伪,他请来了工商执法人员,并要求活动组织者将所收的100元押金全部发还给老人们,并让他们离开现场,停止推销活动。

    海陵区市场监督管理局京泰分局一位姓丁的科长说,活动的组织者是泰州城区人,他们出示了一份工商营业执照复印件,目前正在鉴别该复印件的真实性。经现场调查,他们发现这些人推销的是辽宁某厂生产的冲剂类保健品,有注册商标。目前,他们正与辽宁当地的相关部门联系,鉴定该冲剂是否是合格产品,这起事件仍在调查处理中。

    海陵区市场监督管理局相关负责人提醒:遇见以免费发放小礼品等形式推销自己产品的活动时,要多长个心眼,防止受不法分子蒙蔽后,买回无效甚至有害的产品,老年人尤其要注意防范被骗。

    海陵区京泰路街道读者周先生致电本报:向你们反映一件事,这两天,有人在京泰路街道北马社区搞蛋白粉促销活动,以免费发放鸡蛋的形式吸引很多老年人参加。具体情况是这样的:两天前,邻居老李告诉我有人在社区里搞活动,发鸡蛋,不要钱。他已经去拿了几只鸡蛋回来,真的没给钱。我过去之后,发现老李说的是真的。活动的组织者告诉大家,第二天还有免费的鸡蛋赠送,请大家多喊些人过来捧捧场。昨天上午,现场的人更多了,几乎都是老年人。拿了鸡蛋后,活动组织者让大家押100元在那,然后开始推销他们带来的一种“蛋白粉”,说吃了这种“蛋白粉”后,对老年人有很多好处,比如降血压、增强免疫力等。如果没有好处,100元还退还给大家。有些老年人押了钱,但我没有押。经常从报纸电视上看到有人利用免费派送鸡蛋、盆子等形式借机推销自己的产品的消息,这些产品大多是保健品,或许对身体健康根本没有用处。不知这些人是不是属于这个类型,请你们去看看。

分享到:
下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报