第A08版:社会新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

人行红绿灯倾倒瞬间 巡警冲上去支撑十多分钟

    记者 钱宏斌 通讯员 生宝

    本报讯  10晚8时许,姜堰城区名人国际小区路口西北侧的一个人行红绿灯,发生倾斜倒地的瞬间,路过的巡警和巡防队员眼疾手快,冲上去合力支撑10多分钟,化险为夷。

    据姜堰城区名人国际小区68岁的居民老李介绍,当晚,他吃过晚饭,陪同老伴外出散步,行至事发路口,看到路口西北侧的一个人行红绿灯向路中倾倒,眼看就要砸到行人和摆地摊的老太。一名路过的巡警和两名巡防队员眼疾手快,几乎同时冲上去,肩扛手撑牢牢撑住灯柱。其间,一位路人也加入支撑行列。十多分钟后,抢修人员赶到,仔细检查发现,红绿灯是由于底座锈蚀严重,不堪重负从而折断。抢修人员切断电源,接着在巡警等人的帮助下,慢慢放倒红绿灯灯柱,搬到路边,排除了安全隐患。

    姜堰巡特警大队二中队黄警官说,当晚,他带领巡防队员钱江等人,恰巧巡逻经过事发路段,看到人行红绿灯往下倒,本能地大喊,“快,人行红绿灯要倒。”随后,他和两名巡防队员迅速跑过去,用手撑、用肩扛,才稳住红绿灯。接着,他们请路人拨打姜堰红绿灯管理部门的抢修电话,合力支撑10多分钟,抢修人员赶到化险为夷。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报