第A08版:社会新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

女子跳河自杀 民警机智救人

    本报讯  一位年轻女子因情感问题加上思念几年未见到的女儿,一时想不开跳河自尽,幸好被赶到的民警救了上来。

    “不好了,一个女的跳到河里了,快来救人啊!”4月13日下午,兴化市英武派出所接到群众报警后,立即赶往现场。处警民警华晨说,当时这位女子已经到了河中央,只有头露在外面。任凭岸边人怎么喊,她就是不答话。

    “有什么事上来说啊,没什么解决不了的事情。”民警一边安慰,一边寻找救人的最佳方法。民警说,这条河离地面距离有一米多高,河水不浅,如果直接跳下水去救人,可能会让女子情绪更加激动,而且民警都是“旱鸭子”,万一在水中发生纠缠,后果不敢想象。他们从车中拿出绳索扣上救生圈,准备找机会下河营救。

    据了解,女子姓成,35岁,前些年离了婚后,一直没能见到女儿的面,十分想念女儿。民警得知该女子因感情问题和思念女儿企图自杀后,灵机一动。“你先上来,我们帮你找女儿。”也许这句话触动了女子,她转过身跟民警对话:“我要见我的女儿,我都几年见不到她了。”“你不上来怎么见呢?快点上来,我们带你去见她。”民警劝慰她。

    民警的话起了作用,女子情绪稳定了许多,慢慢朝岸边走来。民警伸出手,一把抓住女子的胳膊,合力将她拉上了岸。

    记者 宋燕 通讯员 钱晓春

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报