第A08版:社会新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

点开“校讯通”发来的信息 银行卡瞬间被盗刷6000多元

    本报讯  当家长的,最操心的是儿女。贵州某市一小学校长来到我市进行交流学习期间,手机上收到一则“校讯通”发来的信息,他点开“校讯通”链接,银行卡瞬间被盗刷。

    周先生是贵州某小学校长。前不久,周先生来到我市交流学习。出门在外10多天了,难免不惦记着家里。

    4月12日,周先生收到一条短信:周某某家长您好!最近您的孩子上课经常注意力不集中,以及作业有抄袭同学的习惯,请监督并下载我校校讯通,附链接。

    周先生很不放心家中的孩子,就随手点了所谓校讯通信息中提供的链接。

    随即周先生收到手机短信提示,他的银行卡分三次被刷走6999元。

    周先生知道自己上当了,随即到海陵城南派出所报案。

    城南派出所民警严跃兰说,近日,以“校讯通”为名的点击链接查看孩子在校学习情况和学校评语的虚假短信诈骗案多发,有的短信甚至对学生直呼其名,具有很强的欺骗性,泰州已有多名家长被骗。

    严跃兰分析,短信实际上并未通过“校讯通”平台发送,用户一旦点了链接,木马病毒立刻植入手机,就会导致用户信息泄露,拦截手机短信,网银密码、短信验证码等被木马盗取后,骗子就可以盗刷银行卡。

    记者 顾和平 通讯员 顾军 严跃兰

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报