第A03版:泰州新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

陈毅粟裕塑像改造工程开工 “七一”前有望落成

    本报讯(记者 唐春杰 通讯员 李昕)5月29日,位于滨河双拥广场(茂业百货南大门对面,东城河畔)的陈毅粟裕塑像改造工程正式开工,拟在原有陈毅塑像旁增加粟裕塑像。

    市烈士陵园主任钱建国说,粟裕大将去世后,将部分骨灰撒在他曾经长期战斗生活过的泰兴黄桥,为泰州留下了宝贵的红色财富。陈毅雕塑经过三次搬迁,现坐落在东城河东北的滨河双拥广场,观瞻面积较小,视觉孤立单调,社会各界以及广大市民反响比较强烈,要求建设粟裕雕塑的愿望也更加迫切。一年前,市民政局启动了陈毅粟裕雕塑修建改造工作的前期论证工作。经多次研究讨论,并请专家指导设计,最终形成了多方认可的改造方案,将在陈毅塑像旁按同材质、同规格、同式样新建一座粟裕骑马雕塑。雕塑整体(含基座)长5米,宽4.2米,高6.34米。

    据了解,陈毅、粟裕雕塑小样设计人为原中央美术学院时宜教授。时宜教授的爱人曾是陈毅元帅、粟裕大将的老部下。得知泰州打算建设陈毅、粟裕雕塑,时宜教授帮着免费设计图稿,并将雕塑小样赠送给泰州。

    “陈毅粟裕塑像修缮改造工程有望在七月一日前竣工。”钱建国说。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报