第A01版:封面 4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

吞吐量过2亿,对泰州意味着什么?

    沿江经济历来是我市的产业重地,近年来,港口服务地方经济社会发展的能力显著提升。

    沿江地区依托港口形成了船舶制造、石化产业、粮油产业、能源产业和冶金工业等五大支柱产业,临港特色产业集聚效应凸显。

    同时,以核心港区综合物流园、苏中沿江化工物流园、江苏三江现代物流园等综合物流基地为龙头的物流产业带逐步形成,为港口产业配套服务的能力不断增强。

    滨江工业园区、泰州港核心港区、泰兴经济开发区、江阴-靖江工业园区、靖江经济技术开发区等一批开发区在港口的带动下蓬勃发展,为地方经济社会发展提供了有力支撑。

    下一步,市交通运输局将围绕高质量发展目标,按照国务院办公厅《推进运输结构调整三年行动计划(2018—2020年)》的部署,以深化交通运输供给侧结构性改革为主线,加大沿江港口资源整合力度,以推进大宗货物运输“公转铁、公转水”为主攻方向,积极拓展铁水联运、水水中转等运输方式,充分发挥水运资源优势,大力调整运输结构,进一步挖掘港口发展潜力,“十三五”、“十四五”期间在确保稳增长的同时,着力建设智慧港口、绿色港口,打造长江下游新的经济强港,为“港口名城”建设作出更大贡献。

    记者 邱骏 严小乔 文/图

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报