第A10版:生活家 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
下一篇 4 放大 缩小 默认

海浪、雨声、鸟鸣,想听自然的声音? 这款APP里都有,还可放松助眠

    在快速繁复的生活中,因为工作、生活等各种问题,很多时候,我们总会遇见焦虑、无法专心、失眠等问题,如何让自己放松下来呢?除了正常锻炼之外,最近还发现了一款很特别的手机APP。

    这款APP的名字叫“潮汐”,点击打开之后,会发现,整个界面清新简洁,背景图案根据时令季节的不同会播放相应的图片,文艺而又实用。目前,这款APP有专注、睡眠、呼吸三个功能板块,可供选择的白噪音有潮汐、雨天、森林、冥想、咖啡等。

    进入三个板块中的任一个,你都可以按照自己的喜好和心情去选择一款白噪音。最让人惊喜的是,这些声音都很真实,仿佛能够跟随着它走进相应的情境中去。晚上失眠的时候,我最常听的就是“雨天”,躺在床上,淅淅沥沥的雨声从手机里传来,偶尔很远处来传来一个打雷的轰隆,雨声忽大忽小,时急时缓,仿佛此刻窗外正有一场雨,在这样的雨声中,感觉夜晚很静,整个人也自然地放松了下来,不知道什么时候就睡着了。此外,鸟鸣和海浪的声音也很不错,每次打开都像走进大自然中。

    除了可以帮助你放松之外,潮汐还可以给你更专注的工作环境,点击“专注”选取你要播放的声音,界面中会出现25分钟的倒计时,在这段时间里,你既可以享受到白噪音带来的安宁,也可以利用倒计时来集中精力完成手上的工作。尤其是平时注意力容易分散的人可以试试,比如,有的时候看一会书就会做起其他事,但是,有了这个专注功能,就会提醒你,白噪音还没有结束之前要专心看书。

    推荐人:NANA 热心读者

    记者 徐瑶 朱虹 整理

分享到:
下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报