第A01版:封面 4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
放大 缩小 默认

带你看泰州 首站到祁巷

美女阿姨们在景区表演旗袍秀。
晚报“带你看泰州”的团员们用相机记录下美好瞬间。
“带你看泰州”首场活动“全家福”。

    观赏祁巷美景,体验农耕生活,品味农家土菜,见证黄桥古镇发展变化……昨天,由本报举办的“带你看泰州”大型采访活动首站祁巷行活动,让50名读者收获满满的惊喜。

    “带你看泰州”

    首站活动很充实

    今年是新中国成立70周年,为让广大市民共同见证泰州的发展变化,晚报组织开展了“带你看泰州”大型公益活动。首场活动选在了中国最美乡村黄桥祁巷。消息发布后,广大读者踊跃报名。本报按报名先后顺序,确定前50人抢得首场参与名额,其中年纪最大的84岁。

    昨天上午7点半,“带你看泰州”祁巷行观光大巴准时从市区出发。为给本次活动助兴,启动仪式上,来自泰州市锦绣芳华形体艺术培训中心、海陵区旗袍文化协会的美女阿姨们带来了一支旗袍舞,她们清一色白色旗袍,手握扇子,伴着悠扬的音乐,优雅地踩着步子,婉约大方,魅力十足,赢得阵阵喝彩。祁巷村舞蹈队的大妈们也表演了集体舞《我爱你中国》,激昂的音乐将现场气氛带上了高潮。

    昨天的活动安排很充实。上午,“带你看泰州”观光团参观了祁巷农耕园、景区、防空林、小杂粮基地、农家乐;午餐吃到了“祁巷八大碗”、“素食八样”等本地特色菜肴;下午大家参观了黄桥古镇和新四军黄桥战役纪念馆。

    84岁的李明春是和女儿一起参加活动的,父女俩都是晚报的忠实读者,之前也曾参与过本报开展的活动,“这一次走进泰州农家,感受乡村的巨大变化,有一种发自内心的自豪感。”

    为了保证此次活动的顺利进行,本报还配备了随团保健医生。32岁的王亮是泰州市第四人民医院急诊外科医生,他的急救箱里不仅有血压仪、听诊器等常用医药器材,还有为发热、腹泻、心绞痛、高血压等病症准备的常用药物。王亮很有心,出发之前,特地查了一下天气预报,带了一些防中暑的药。

    第二期活动近期发布

    欢迎您参加

    本次活动受到大家的普遍好评。“感谢祁巷的盛情款待,感谢晚报的精心安排,活动中大家文明出游,沐浴新风感悟民俗,真是一次难忘的文明体验。”摄影爱好者孔令书觉得活动很有意义,他说自己是带着期望而来,带着满意而归。接下来的活动还想继续参加。不仅如此,他还要介绍自己在老年大学的同学们一起来参加以后的活动。

    因为名额所限,首场活动有不少读者没能报得上名,不过也不必觉得遗憾。我们的活动还将继续开展,这一次没能报上名的朋友,可以顺延到下期参加。

    即日起,本报“带你看泰州”报名专线86870000将持续开通,第二期“带你看泰州”的活动安排近期将在本报及本报的微信公众号发布,读者可以根据个人情况,积极报名参与。

    “带你看泰州”大型采访行动属于公益活动,不以营利为目的,只收取活动成本费,用于支付吃饭、车费、保险等。需要提醒的是,本活动对参与者的身体状况有一定要求,须无突发病史,年龄超过70周岁的市民需要有家人一同报名前往。

    记者 张庆龙 焦霞映 宋燕 王亦清 文/图

分享到:
放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报