第A01版:封面 4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
下一篇 4 放大 缩小 默认

全市教育大会暨教育领域专项治理工作会议召开

把最好的资源留给教育发展 花最大的力气解决教育难题 用最强的力度深化教育改革

    必须把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,办好人民满意的教育,办好有温度、有质量、有特色的教育,把教育打造成泰州最为靓丽的城市名片。

    要站稳人民立场,对标新思想新理念新要求,以自我革命的精神,坚决破除思维桎梏,着力解决教育领域人民群众反映强烈的突出问题,推动全市教育改革发展更好地适应时代要求。

    要坚持统筹兼顾,做好顶层设计,更有针对性地扬优势、补短板、提质量,聚焦供给侧打造现代化的教育体系。

    要强化校长队伍和教师队伍建设,提升办学品质,推动泰州教育高质量发展。

    要发力重点难点,深化改革创新,确保改出活力、改出动力、改出人民满意的高质量教育。

    要聚焦突出问题,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,抓好专项治理,找出“病根子”,拿出“药方子”,改出“新样子”,切实净化教育生态。

    全市上下一定要统一思想,把最好的资源留给教育发展,花最大的力气解决教育难题,用最强的力度深化教育改革,把泰州的教育越办越好、越办越强,奋力开创泰州教育现代化的新局面,努力创造泰州教育更加美好的明天。

    ——市委书记  韩立明

    昨天下午,我市召开教育大会暨教育领域专项治理工作会议。市委书记韩立明代表市委、市政府,向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,要求全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,对表对标,追问教育“初心”、担当时代“使命”,努力办好人民满意的教育。

    大会表彰了一批教育系统先进集体和个人。洪宗礼、蔡林森荣获“泰州教育特别贡献奖”荣誉称号。会议还表彰了2019年“全国教育系统先进集体”“全国模范教师”“全国优秀教育工作者”“全国优秀教师”荣誉称号获得者,以及2018年度泰州市十佳“教师妈妈”。

    会议印发了《加快推进泰州教育现代化实施方案(2019-2022年)》《泰州教育现代化2035》《关于深化教育体制机制改革的实施方案》《关于深化教育领域群众反映强烈突出问题专项治理工作方案》,明确了加快推进教育现代化的战略布局、目标任务和实施路径。其总的方向,就是到2022年,初步建成体现时代要求、彰显区域特色、具有竞争实力的卓越教育体系,全市基本实现教育现代化;到2035年,教育总体发展达到全省上游水平,各级各类教育协调发展,成为现代化教育强市。

分享到:
下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报