第A01版:封面 4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

梅艺节10月18日开幕

两台“梅元素”重磅大戏首次亮相

    两台重磅大戏首次亮相

    据悉,今年梅艺节将于10月18日持续至10月30日,开幕式将于18日晚7点在泰州大剧院举行,由央视著名主持人白燕升担纲主持,届时,梅家后人代表以及多位京剧界领军人物将出席。

    与往年相比,今年的梅艺节将有两台“梅元素”重磅大戏首次与观众见面,成为亮点之一。首先,原创大型京剧《梅兰芳·蓄须记》将于开幕式当晚首次亮相,该剧由中共泰州市委宣传部和江苏省演艺集团共同出品,著名剧作家罗周担任编剧,北京京剧院一级导演徐春兰担任总导演,梅花奖得主、上海京剧院京剧演员傅希如担任主演。

    整部剧以梅兰芳先生抗日时期蓄须明志的史实为素材,生动呈现了梅兰芳先生真挚的爱国情怀和精湛的艺术修养,具有较强的时代精神感召力和艺术感染力。

    此外,10月21日晚,昆剧《梅兰芳·当年梅郎》也将于泰州大剧院首演,这是首部以梅兰芳大师艺术生涯为题材的现代昆剧,该剧由上海越剧院著名导演童薇薇执导,省演艺集团昆剧院优秀青年演员施夏明担纲主演,梅花奖得主、昆曲表演艺术家李鸿良参演。整部剧以1956年梅兰芳返乡泰州之行为切入点,通过梅兰芳携妻子返乡、祭祖、演出等现实事件与其回忆第一次登台上海的经历双线交织、相互推进,采用数字多媒体等高科技舞美手法,以戏中戏和虚实结合的形式,展现一代京剧大师的艺术成就与人格魅力。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报