第A05版:说天气 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

对抗疫情,全国科技馆在行动 快来参加科学实验挑战赛吧

    本报讯(通讯员 陈智生 记者 唐春成)对抗疫情,全国科技馆在行动!日前,由中国科技馆发起,泰州科技馆等全国80余家科技馆共同参与的“科学实验挑战赛”开始了!

    维生素片放进典伏水溶液中,颜色竟然消失了;倒入杯中的水怎么倒不出来了,这是为什么呢?原来是吸水树脂;一张简简单单的A4纸,少许胶布就能玩出太乙飞猪。其实,没有翅膀也能飞……

    为了让大家在家也能学习科学,泰州科技馆的科技辅导员胡老师、陆老师,手把手教大家上《维C和碘酒的奇妙相遇》《消失的水》《没有翅膀的太乙飞猪》等科学实验课。

    不是很简单?快来参加这次科学实验挑战赛吧!让我们一起宅在家里上科学课,拍摄科学实验视频,体验科学的奇妙之处!

    参赛者可以登录泰州科技馆公众号,参照胡老师、陆老师的科学实验视频,自己在家动手做一遍,也可以开发你的创意,尝试不一样的科学实验。

    泰州科技馆相关工作人员介绍,不管是模仿视频还是创意视频,只需要利用简单的道具,展示出科学原理即可,同时,也很欢迎大家在视频最后录制一小段祝福语,为武汉加油,为中国加油。

    本次比赛以家庭为单位,参赛者可以为自己的家庭起个响亮的名字。将录制的视频以及参赛家庭的名字,一并上传到“中国数字科技馆”和“泰州科技馆”公众号后台。

    本活动将在全国展开,活动组织者将遴选优秀科学实验视频,评选出十佳创意实验和十佳模仿实验,在全国科技馆平台范围内进行推广展示。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报