第A02版:分类信息 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

我市“网络课堂”增开消防安全课

    我市“网络课堂”增开消防安全课

    

    本报讯(记者 孙丹丹 通讯员 李缙)受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全市中小学延期开学,各地“网络课堂”纷纷上线。近日,市消防救援支队联合教育部门在“网络课堂”增开了消防安全课。

    “火炉旁不要放置易燃物”“不要在插座上同时连接多个大功率电器”“人不在,请切断电源”……在“网络课堂”上,消防宣传员围绕家庭常见火灾隐患开讲,采用生动形象的动画表现形式,穿插寓教于乐的互动环节,重点从消除家庭火灾隐患“十提示”“三清三关”、畅通消防通道等方面介绍了疫情防控期间学生家庭应当如何防火除患以及逃生自救。与此同时,消防宣传员还从家庭隐患自查入手,引导学生提醒家长注意家庭用火用电安全,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣传目的。

    

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报