第A02版:分类信息 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

勇做战“疫”运输主力军,当好复工复产“先锋”

扬泰机场以民航界 最高礼遇致敬援鄂英雄归来

    勇做战“疫”运输主力军,当好复工复产“先锋”

    

    扬泰机场以民航界

    最高礼遇致敬援鄂英雄归来

    

    随着国内新冠肺炎疫情得到有效控制,多地开始复工复产,为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实好中央关于推动复工复产的相关要求,扬泰机场各部门认真贯彻落实中央和民航局部署,当好推进疫情防控和经济社会发展交通运输各项工作的“先锋”,在继续优先保障防疫物资和人员运输航班的同时,切实做好相关复工复产航班的保障工作。

    前不久,南京海关副关长张亚平到扬泰机场检查并调研涉外疫情防控工作。扬州海关关长唐仁军,扬泰机场党委书记、董事长张贵联陪同调研,并汇报了机场疫情防控工作情况及下一步工作计划。张亚平现场查看了国际到达保障流程,检查测温、观察、取样等场所和设备,了解人员引导方案、处置程序等。对采取的工作措施表示肯定,对做好下一步工作提出相关要求。张贵联在汇报中说,目前,机场已经把防止境外输入作为疫情防控工作的重中之重,整体工作平稳有序,与各驻场单位的联动机制运行高效。目前扬泰机场国际航班已停航,但是各项防控措施都按照要求准备就绪,机场将继续不折不扣做好本职工作,尽全力做好驻场单位的后勤保障工作,齐心协力做好涉外疫情防控工作。

    3月17日,江苏省卫健委新冠肺炎防控指挥部督导组张兵一行来到扬泰机场实地检查督导疫情防控工作。扬泰机场副总经理李明陪同检查。

    3月18日,扬州市纪委纪检监察四室主任郭军一行来到扬泰机场督导检查疫情防控工作。扬泰机场党委副书记、总经理郭志咸,纪委书记万永富以及相关部门负责同志陪同检查。

    张贵联说:“此次新冠肺炎疫情是对全国人民的一次大考,民航人定能攻坚克难、不辱使命,努力在这场大考中交出满意答卷,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推动扬泰两市建设贡献扬泰民航人的力量。” 图/文 扬机宣

    

    3月19日15点40分,东方航空公司MU799航班落地扬州泰州国际机场机坪。已经在停机坪上等候多时的两辆红色机场专用消防车整齐地打开高压水泵,两道水柱在空中相遇,形成了一道白色的“拱门”,机长驾驶着飞机从“拱门”缓缓滑过,整个机身都沐浴在白色水雾中,接受“水门”的洗礼。据了解,此次航班载着164名扬州支援湖北抗疫医疗队员。

    飞机缓缓驶入停机坪,舱门打开,医护人员依次走出舱门、走下舷梯。“欢迎回家!大家辛苦了!”扬州市委书记夏心旻等领导来到停机坪,亲自迎接战“疫”一线的英雄们归来,并在机坪内举行了简单却又不失隆重的欢迎仪式。扬州市市长张宝娟主持欢迎仪式,省卫健委副主任朱岷,扬州市政协主席陈扬,扬州市委常委、常务副市长陈锴竑,扬州市委常委、秘书长韩骅等领导参加活动。

    当天,扬州泰州国际机场阳光明媚,春风拂面。停机坪旁,“向支援湖北返扬白衣战士致敬”、“欢迎最可爱的人回家”等欢迎标识格外醒目。

    据悉,扬泰机场高度重视此次保障工作,连夜开展部署,迅速制订保障方案,各单位通力合作,以最快捷的速度、最暖心的服务、最安全的措施、最有力的保障为英雄护航。图 郁兴

    

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报