第A09版:坡子街 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
下一篇 4 放大 缩小 默认

春风扑面踏青去

    春风扑面踏青去

    □赵成武

    

    吹面不寒杨柳风,春天来了,一切都是新的。人的心情随着春天的脚步变得舒畅。每年春天,无论生活多么繁忙,人们也抵挡不住春天的诱惑,也要安排时间,去和春天约会,去体验春的美好。

    我们全家老少都在酝酿一次春游,去踏青,去看看春天的小草,看看春花盛开,去挖野菜,去听春风唱歌。

    来到野外,春风扑面而来,禁不住深深呼吸,张开双臂拥抱春天。春风鼓动着天地之间的翅膀飞翔,飞翔。春风浸透人的肺腑,浸透人的肌肤,让人身心愉悦。春风吹绿大地,吹开了花朵,吹醒了万物,让我们从内心深处感激春风。

    我沐浴在明媚的春光里,和煦的春风吹拂在脸上,暖洋洋的。春光总是惹人爱怜,总会给你美好的享受,又会使你产生美好的遐想,无限的春光就在我们心里涌现。难怪人们要打点行囊,结伴踏青,去体验自然和人生的美好。春天,令人向往,令人陶醉,让我们都去约会春天,拥抱春天,体验生活和生命的美好吧!

    草色遥看近却无,春草从土地里探出头,似乎在观察春天的景色。一片片新绿,渲染着复苏的大地。仔细欣赏着青青小草,在和暖春风中摇曳,仿佛跳跃着欢快舞步,宛若在轻轻歌唱春的生机和美好。

    水面一样平整的田野,无边无际的油菜花,延伸到远方,金灿灿的,令人赞叹不已!油菜田,包围了近处的村庄,如同金色的地毯,从田野上漂浮出来。我们在野地里挖野菜,不亦乐乎。

    行走在田野,野地里各色野花争相开放,迎春花、报春花、瑞香花、白玉兰、紫玉兰、杜鹃、樱花、紫荆花。这里一树金黄,那里一树雪白,这里一树嫣红,那里一树紫红。有的一片片盛开,有的卓然不群。仔细端详那些花朵,娇嫩鲜艳,如同一张张开心的笑脸。

    花朵悄然,桃红柳绿,春色撩人。看着斑斓的野花、树花,在明媚的春光下绽开,涨红了柔嫩的笑脸,好像在向我们点头微笑。

    儿童们,少男少女们,像叽叽喳喳的小鸟,像旋风一样,一会飞到这里,一会飘到那里。幼儿也东跑西颠,家长追逐着,累得气喘吁吁,依旧开心欢笑。

    春,人间最美丽的字眼。它让万物复苏,悄悄触动我们的心灵,给自然和人类奉献出蓬勃向上的力量,让所有的生命焕发光彩。充满希望,充满阳光,充满憧憬。

    杨万里赞美春天:“春醉非关酒,郊行不问途。青天何处了,白鸟入空无。”春风醉人。

    池塘、河流的水明净得像无瑕碧玉,鹅群在尽情追逐。春光云影、树影、人影在微波中晃动。

    农田边,几只小羊在悠闲地吃着嫩草,农民正忙着收割蔬菜和整地春播。他们用勤劳的双手打扮自然,打扮生活。他们是春天画卷中最美的风景。

    去踏青,去和春天约会、拥抱吧!尽情享受着大自然春天的乐趣。

    置身春天里,什么都可以想,什么都可以不想,忘却生活的烦恼,抛开工作的繁忙,让我们在春风中陶醉,让我们在踏青中洗去劳累和疲惫吧!去感受魅力四射的春天。

    在春风中,在春光里,你可以尽情地做一个美妙的梦。

分享到:
下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报