第A14版:说天气 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

泰职院三千余株樱花迎来盛花季 “云赏樱”通道今日开通,手机上就可赏美景

钱亮 摄

    泰职院三千余株樱花迎来盛花季

    “云赏樱”通道今日开通,手机上就可赏美景

    

    本报讯(记者 徐瑶)眼下正是樱花盛开的季节。说到我市的踏青赏樱胜地,泰州职业技术学院(以下称为“泰职院”)的樱花大道不得不提。眼下,泰职院的3000余株樱花迎来盛花季,学校发起了“云赏樱”活动,市民在手机上就可以实时观赏樱花盛开的美景。

    据了解,泰职院樱花主要品种为早樱和晚樱,集中在绵延近5公里的樱花大道上。此外,学校的风雨操场、西宿舍楼、西苑食堂、艺术院一带皆有“樱”可赏。据介绍,一朵樱花从开放到凋谢只有7天,而整树樱花的绽放时间也不过20天。此外,校园里还有桃、李、海棠、山茶等五六百棵。

    记者从泰职院了解到,自3月20日起,泰职院校园内的樱花陆续抽芽、开花。目前,大部分樱花迎来了盛花季,满树粉白色的花朵,灿若云霞,如梦如幻。层层叠叠的樱花,与错落有致的校园建筑构成一幅幅别样的春色。

    往年,泰职院校园内都会举行一场盛大的樱花节活动,除了可以赏樱外,还可以欣赏表演,参与趣味互动活动,前来游玩的人络绎不绝。今年,受疫情的影响,泰职院处于封闭管理状态。为了满足广大师生、校友和市民对美景的期待,近日泰职院推出了“云赏樱”活动,通过5个机位对园内进行区域直播,实时采集和传输图像信号,通过网络为大家呈现校园樱花实景。

    据悉,此次“云赏樱”活动期间,泰职院还特地开通了抖音账号“泰州职业技术学院”,以短视频的形式让大家隔着屏幕也能感受樱花盛开的绚烂。大家还可以通过泰职院微信公众号查看樱花美照。泰职院“云赏樱”在线直播通道将于3月24日通过学校微信公众号发布,全方位展示校园内樱花盛开美景。

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报