第A04版:身边事 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
 
   
   
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

生物医药等特色产业亮眼 人民日报海外版聚焦泰州

    生物医药等特色产业亮眼

    人民日报海外版聚焦泰州

    

    本报讯(记者 顾和平)这几天是全国“两会时间”。5月21日,人民日报海外版官网聚焦泰州,刊发了《生物医药和新型医疗器械产业 泰州集群表现抢眼》《泰州用高标准推动高质量发展》等新闻报道。

    据悉,今年新型冠状病毒肺炎疫情暴发期间,中国医药城一批生物医药和新型医疗器械产业集群为代表的“泰州军团”表现抢眼,捷报频传:硕世生物推出新型冠状病毒肺炎组合流感整体检测方案,可同时检测甲型流感、乙型流感与新型冠状病毒肺炎;默乐生物研发成功病毒灭活保存液,能更好保护检测人员不被感染;康为世纪生物生产的样品保存管,可保证病毒核酸不降解,并可对病毒进行灭活,还可常温保存无需冷链运输……将泰州“大健康产业”的牌子擦得更亮。

    据了解,国务院办公厅5月8日发出通报,对2019年落实有关重大政策措施真抓实干、成效明显的地方予以督查激励。其中,推进质量工作成效突出的地方全国共10家,泰州榜上有名,为江苏唯一。这是继2018年获第三届中国质量奖提名奖之后,泰州市获得的又一个国家级质量工作荣誉。

    

分享到:
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
   
 
泰州日报版权所有 版权声明

泰州晚报