第A02版:身边事

泰兴开通 红色生态旅游公交专线

泰兴开通

红色生态旅游公交专线

本报讯(通讯员 胡新芳 唐慧祥 记者 王亦清)本月起,泰兴市开通市区至杨根思烈士陵园和宣堡古银杏森林公园的红色生态旅游公交专线,“党建+公交+旅游”为发展全域旅游、乡村振兴提供有力交通支撑。

泰兴红色生态旅游公交专线途经杨根思烈士陵园、宣泰战斗陈列馆等红色文化场馆,同时串联起古银杏森林公园等景区,乘客们一路感受红色革命历史文化,体验乡村的田园风光。专线车厢内还标有沿途停靠各场馆和景点的实景图和介绍,内容生动、主题醒目,让人一目了然。

今年是中国共产党建党一百周年,泰兴市交通产业集团将560辆公交车打造成为开往“幸福站台”的民生巴士,同时,以“党建+公交+旅游”,开通“泰兴至杨根思烈士陵园至宣堡古银杏森林公园”红色生态旅游公交专线。

杨根思烈士陵园是红色生态旅游公交专线的第一站。陵园内花草芬芳,绿树成荫,碧水环绕,环境幽静庄严。纪念馆里,讲解员的深情讲解给游客留下深刻印象。在位于宣堡镇梅埝村的宣泰战斗陈列馆内,游客殷娜正带着孩子感受革命烈士保家卫国的英雄气概,她说:“这是一次很有意义的爱国主义教育。希望孩子们牢记历史,从小根植爱国主义情怀,长大了努力报效祖国。”

安全舒适的新能源公交车行驶在宣堡镇的乡间公路上,道路两旁绿树成荫,网红“彩虹公路”蜿蜒在林间,串起沿线风光、村镇风情。近年来宣堡镇以村为点、由点带面,打响了“百年古银杏自然群落”的品牌,大批游客慕名而来。红色生态旅游公交专线将东环路、梅埝庄前路、宣南路、银杏大道等连成线,有效整合了原本分散的旅游资源,让游客享受更加便捷的公交服务的同时,也带动了当地村民和村集体增收。